أمن 21-01-2020, 09:29 | --


الموقف الأمني في البصرة.. المتظاهرون يقطعون طرقاً رئيسة وفرعية في المحافظة

بغداد اليوم-البصرة

أفاد مصدر أمني من محافظة البصرة، الثلاثاء (21 كانون الثاني 2020)، بأن المتظاهرين في المحافظة أقدموا على إغلاق عدد من الطرق الرئيسة.

وقال المصدر في حديث لـ (بغداد اليوم)، إن "متظاهري البصرة قطعوا شوارع الاندلس، والتجاري، والجبيلة، فضلاً عن الشوارع الفرعية المؤدية للاعتصام المركزي في فلكة البحرية".

وأشار الى أن "المتظاهرين قطعوا الطرق بعد تصادمهم مع قوات الصدمة استمرت منذ صباح الأمس حتى فجر اليوم".

ولفت الى أن "متظاهري القرنة قطعوا ايضا جسر الكرنة الكونكريتي، والجسر الانبوبي بالكامل منذ فجر اليوم".

وأوضح، أن "إغلاق الطريق أدى الى قطع الحركة بين محافظة البصرة ومحافظة ميسان بالكامل".

وكان المتظاهرون، قد عاودوا، الإثنين (20 كانون الثاني 2020) الانتشار في شوارع البصرة، بعد أن فرقتهم القوات الأمنية، وقطعوا جسرا وسط المحافظة.

وقال مصدر أمني لـ(بغداد اليوم)، إن "المتظاهرين عاودوا الانتشار المكثف في شوارع وسط البصرة"، لافتا الى أنهم "قطعوا جسر الكزيزة وسط المحافظة".

وأشار الى أن "المتظاهرين قطعوا تقاطع العسكري وتقاطع التجاري وتقاطع الگزيزة و(طريق بغداد_بصرة) وسط البصرة".

يأتي ذلك، بالتزامن مع انتهاء "المهلة" التي حددها المتظاهرون، دون تلبية مطالبهم، حيث أقدم المتظاهرون في محافظة ذي قار، على قطع الطريق الدولي الرابط بين بغداد والمحافظة، والطريق الرابط بين محافظة واسط والمحافظة.

أهم الاخبار

انخفاض جديد.. أسعار صرف الدولار في العراق - عاجل

بغداد اليوم - بغداد سجل سعر صرف الدولار أمام الدينار، اليوم الاحد (11 أيّار 2025)، انخفاضا في الأسواق المحلية بالعراق. وقال مراسل "بغداد اليوم"، إن أسعار الدولار بلغت 142000 الف دينار مقابل 100 دولار في بورصتي الكفاح والحارثية، فيما كانت أسعار

اليوم, 10:58