بغداد اليوم - ديالى
أعلن مدير ناحية ابي صيدا وكالة عبدالله الحيالي، الاربعاء 15 كانون الثاني 2020، عن عودة الوجبة الاولى من نازحي حوض الوقف شمال شرق المحافظة.
وقال الحيالي في حديث لـ (بغداد اليوم)، ان "اكثر من 100 اسرة نازحة من قريتي ابو كرمة والمخيسة في حوض الوقف باطراف ابي صيدا بدأت بالعودة الى منازلها بعد اشهر على نزوحها بسبب الهواجس الامنية وتهديدات الجماعات المتطرفة".
واضاف، ان "عودة الاسر الى قريتي ابو كرمة والمخيسة تمثل الوجبة الاولى"، مؤكدا "فتح الباب لعودة أية اسرة نازحة في أي وقت خاصة وان الكثير من الاسر لايمكنها العودة حاليا بسبب ارتباط ابناءها بالمدارس مع اقتراب امتحانات نصف السنة".
ولفت الى ان "ملف عودة النازحين الى الوقف حسم وترك الخيار للعوائل بالعودة الطواعية في أي وقت".
وكانت ادارة ابي صيدا، اعلنت في وقت سابق من اليوم، عن تشكيل قوة من الحشد العشائري تتكون من 100 مقاتل لحماية قريتي ابو كرمة والمخيسة، بالاضافة الى 3 افواج قتالية ستنشر في الوقف وخاصة الطرق لتأمينها ومنع حصول أي خروقات.
بغداد اليوم - متابعة تداولت بعض التقارير الإعلامية، اليوم الإثنين ( 18 أيار 2026 )، أنباءً عن عودة جوزيه مورينيو إلى تدريب ريال مدريد، مشيرة إلى وجود اتفاق شفهي بين الطرفين على عدد من الشروط، بانتظار استكمال الإجراءات الرسمية والتوقيع على العقود. ووفقاً