آخر الأخبار
بعد "مشاجرة زيلنسكي".. كشف رد ايران على عرض الوساطة الروسية مع أمريكا رياح تهب في سماء السياسة.. "الصقور" تحلق نحو التغيير وملامح جديدة للمشهد العراقي الكويتية فجر السعيد تعتذر لرئيس جهاز المخابرات الوطني العراقي حماس: نرحب بخطة إعادة إعمار غزة التي اعتمدتها القمة العربية الحشد ورهان العقوبات.. نائب يؤكد: المساس بالرواتب مستبعد والتصعيد ليس بصالح أحد

ملك الأردن يؤكد لعبد المهدي أهمية التشاور لابعاد خطر الحرب عن شعوب ودول المنطقة

سياسة | 8-01-2020, 19:07 |

+A -A

بغداد اليوم - بغداد

أكد ملك الأردن عبدالله بن الحسين، الاربعاء 8 كانون الثاني 2020، لرئيس الوزراء العراقي المستقيل عادل عبد المهدي، أهمية التشاور لابعاد خطر الحرب عن شعوب ودول المنطقة.

وقال المكتب الاعلامي لعبد المهدي في بيان، إن الاخير "تلقى اتصالا هاتفيا من عاهل المملكة الاردنية الهاشمية جلالة الملك عبدالله بن الحسين".

وأكد ملك الاردن، وفقا للبيان، على "عمق العلاقات بين البلدين الشقيقين وتضامنه مع العراق وحكومته وشعبه في مواجهة التحديات ودعمه لأمنه واستقراره وسيادته الوطنية، وأهمية التشاور والتعاون لإبعاد خطر الحرب عن شعوب ودول المنطقة من أجل تحقيق السلم وتجنب المزيد من التصعيد والتوتر، وعبّر عن تفهمه للصعوبات التي يمر بها العراق واستعداده لبذل كل الجهود لنزع فتيل الازمة والتهدئة ومنع الحرب".

من جانبه، أعرب رئيس مجلس الوزراء، بحسب للبيان، عن "اعتزازه بالعلاقات والتعاون المشترك القائم بين البلدين الجارين الشقيقين وشكره لمواقف المملكة الداعمة للعراق"، مؤكداً ان "الحكومة العراقية تبذل كل مابوسعها لجلب السلام والاستقرار  للمنطقة والإسهام الفعّال في جهود التهدئة ونزع فتيل الأزمة الراهنة".