اقتصاد 6-01-2020, 22:43 | --
+A -A


شركة "شيفرون" الأميركية للنفط تجلي موظفيها من شمال العراق

بغداد اليوم - متابعة

أجلت شركة شيفرون للنفط والغاز الأميركية، الاثنين، موظفيها الأجانب من شمال العراق.
وقالت شيفرون، إن "مجموعة صغيرة من الموظفين والمتعاقدين الأجانب غادرت موقتا مناطق عملياتها في إقليم كردستان كإجراء احترازي". 
ولشركة النفط الأميركية الكبرى عملية محدودة في العراق من المتوقع أن تبدأ إنتاج 200 ألف برميل من النفط يوميا بحلول منتصف العام.

وقالت المتحدثة باسم الشركة إن العمليات مستمرة بالموظفين المحليين وإن العاملين الأجانب يعملون عن بعد.

وتشهد المنطقة توتراً غير مسبوق، عقب عملية اغتيال نفذتها الولايات المتحدة استهدفت قائد فيلق القدس في الحرس الثوري الايراني، قاسم سليماني، ونائب رئيس هيأة الحشد الشعبي، أبو مهدي المهندس، في غارة جوية بطائرة مسيرة فجر الجمعة الماضية، بمحيط مطار بغداد، لتتوعدت الحكومة الإيرانية برد "ساحق" انتقاماً لسليماني.

أهم الاخبار

رئيس وزراء باكستان: ‏يسرنا أن نعلن عن التوصل إلى اتفاق سلام بين امريكا وإيران

بغداد اليوم - متابعة أعلن رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف، اليوم الاثنين ( 15 حزيران 2026 )، التوصل إلى اتفاق سلام بين الولايات المتحدة وإيران عقب محادثات مكثفة، مؤكداً أن الجانبين اتفقا على الوقف الفوري والدائم للعمليات على جميع الجبهات، بما في ذلك

اليوم, 00:23
عاجل
رئيس وزراء باكستان: ‏يسرنا أن نعلن عن التوصل إلى اتفاق سلام بين امريكا وإيران