بغداد اليوم- البصرة
أفاد مصدر أمني من محافظة البصرة، الجمعة (27 كانون الأول 2019)، بأن متظاهرين غاضبين، قطعوا الطريق الرابط بين ميناء ام قصر والمحافظات الاخرى.
وقال المصدر في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "متظاهرين من أهالي ام قصر منعوا سائقي الشاحانات من المرور عبر طريق ميناء ام قصر، إلى المحافظات الأخرى، بعد قطع الطريق بالإطارات، احتجاجا على عدم استجابة الحكومة لمطالبهم".
وأضاف أن "قطع الطريق تسبب بتعطيل عشرات الشاحانات والصهاريج المحملة بالبضائع من ميناء ام قصر".
.jpg)
.jpg)
وكان مصدر أمني، قد افاد يوم أمس الخميس، بقطع الطريق الرابط بين ناحيتي سفوان وام قصر من قبل المتظاهرين.
وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "متظاهرين اقدموا على قطع الطريق الرابط بين ناحية سفوان وناحية ام قصر".
وبين أن "هذا الطريق يربط ميناء ام قصر بالخط السريع المؤدي الى بغداد وكافة المحافظات العراقية".
بغداد اليوم- بغداد أعلن محافظ النجف الأشرف، يوسف كناوي، اليوم الجمعة، ( 10 تموز 2026 )، أن الحكومة المحلية تعمل على مشروع إنشاء منفذ حدودي مع السعودية. وقال كناوي في تصريح صحفي، ان: "من المتوقع ان يحصل مطار النجف الأشرف الدولي على ترخيص من سلطة