سياسة 25-12-2019, 04:33 | --
+A -A


رئيس أركان الجيش الإسرائيلي: العراق أصبح بلا سيادة وفيلق القدس ينقل أسلحة متقدمة فيه

بغداد اليوم- متابعة

رأى رئيس أركان الجيش الإسرائيلي أفيف كوخافي، الأربعاء (25 كانون الأول 2019)، أن العراق أصبح بلا سيادة، مشيراً الى أن فيلق القدس ينقل "أسلحة" متقدمة الى هناك، على حد قوله.

ونقل موقع "روسيا اليوم" قول كوخافي، إن "إسرائيل لن تسمح لإيران بالتموضع عسكريا في سوريا ولا حتى في العراق"، مضيفاً أنه "بالحرب المقبلة سنضطر لمهاجمة المناطق المأهولة".

وأكمل قائلاً: "عندما تشتعل حرب أهلية في العراق، الذي أصبح منطقة بلا سيادة وفيلق القدس ينشط هناك حيث يتم نقل أسلحة متقدمة إلى هناك، لا يمكن أن نترك هذا الأمر من دون معالجته، يجب اقتلاع القدرات الإيرانية من سوريا، ولن نسمح لها بالتموضع عسكريا في سوريا ولا حتى في العراق".

وفي سياق آخر، تابع كوخافي أن "هناك فرصة في قطاع غزة، بعد نتائج عملية "الحزام الأسود" لتصميم الواقع الأمني وجعله أكثر استقرارا".

وأضاف أنه "في الحرب المقبلة سنضطر أن نهاجم بقوة كبيرة في المناطق المأهولة، وأيضا سنستهدف بنية الدولة أو الكيان الذي يسمح للإرهاب بالعمل ضدنا".

 

أهم الاخبار

إيران تقدم مقترحاً من 3 مراحل لإنهاء الحرب.. وواشنطن تدرسه

بغداد اليوم- متابعة كشفت تقارير صحفية أمريكية، اليوم الإثنين، ( 27 نيسان 2026 )، عن تقديم إيران عرضاً جديداً للوسطاء يهدف إلى إنهاء الحرب ورفع الحصار، مقابل فتح مضيق هرمز أمام الملاحة الدولية. وذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال" نقلاً عن مسؤولين، أن

اليوم, 20:15