بغداد اليوم- ديالى
أكد مسؤول محلي في محافظة ديالى، السبت (21 كانون الأول، 2019) أن المحافظة تخلوا من مجزرة صحية منذ 16 عاما.
وقال قائممقام بعقوبة عبدالله الحيالي في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "ديالى لا تضم اي مجزرة صحية لذبح الابقار والماشية منذ 2003 وحتى يومنا هذا وكل ما موجود من لحوم في محال القصابة في المدن والقرى هو ناتج عن الذبح العشوائي البعيد عن أعين الرقابة".
وأضاف الحيالي، ان "ما يحدث كارثة صحية بمعناها الحقيقي وحذرنا لسنوات طويلة من خطورة الوضع، ولا بد من توفير بديل عاجل خاصة وأن المسؤول عن الأمر دوائر البلدية لكن دون اي استجابة"، لافتا الى ان "مليون و500 الف نسمة يمثلون سكان ديالى يتناولون لحوم ذبح عشوائي منذ 16 سنة متتالية دون اي رقابة وهذه الحقيقة المرة التي ربما لا يعرفها الكثيرون".
بغداد اليوم - متابعة أفادت مصادر في قطاع الإلكترونيات، اليوم الإثنين ( 27 نيسان 2026 )، بأن الحرب الجارية المرتبطة بإيران تسببت في اضطرابات واسعة بسلاسل إمداد المواد الخام الأساسية لصناعة الإلكترونيات، الأمر الذي انعكس مباشرة على ارتفاع كلف الإنتاج في