سياسة 19-12-2019, 05:37 | --


بالوثائق.. نواب يقدمون مرشحاً جديداً لخلافة عبد المهدي إلى رئيس الجمهورية

بغداد اليوم- بغداد

قدم عدد من نواب البرلمان العراقي، الخميس (19 كانون الأول 2019)، مرشحاً جديداً لخلافة رئيس الوزراء المستقيل، عادل عبد المهدي، وهو الوزير السابق محمد توفيق علاوي، وذلك بطلب رسمي إلى رئيس الجمهورية.

وحصلت (بغداد اليوم)، على وثائق نيابية موجهة إلى رئيس الجمهورية برهم صالح، تطالبه بالموافقة على تكليف محمد توفيق علاوي بتشكيل الحكومة الجديدة.

وجاء بالوثائق :"نحن النواب الموقعون ادناه، واستنادا للمادة 76 أولا من الدستور العراقي، ونظرا للظروف التي يمر بها البلد، وانسجاما مع مطالب المتظاهرين في ساحات الاعتصام، نرشح لكم السيد (محمد توفيق علاوي)، لتشكيل حكومة بدلا من حكومة السيد عادل عبدالمهدي المستقيلة".

 

أهم الاخبار

مصدر يكشف عن سبب اغلاق ايران لاجوائها مع العراق.. طائرة "رصد" تحاول الدخول

بغداد اليوم - بغداد كشف مصدر مطلع، اليوم الجمعة (22 آب 2025)، عن الأسباب التي دعت السلطات الإيرانية الى اغلاق اجوائها مع العراق، معللا ذلك بوصول طائرة "الرصد النووي" الامريكية الى قاعدة العديد في قطر. ورجح المصدر بحديثه لـ"بغداد

اليوم, 00:11