بغداد اليوم – البصرة
عبر متظاهرو البصرة، الثلاثاء 17-12-2019، عن رفضهم ترشيح محافظ البصرة اسعد العيداني لمنصب رئيس الحكومة الانتقالية وفق ما سرب من انباء، مؤكدين انه لا يصلح ليكون مدير بلدية.
وقال المتظاهرون لـ (بغداد اليوم)، "نرفض بشكل قاطع ترشيح محافظ البصرة اسعد العيداني لمنصب رئاسة الوزراء"، داعين العيداني الى "التنحي عن جميع المناصب التي يشغلها".
وأكدوا أن "العيداني لا يصلح ليكون مدير بلدية وليس رئيسا للوزراء"، مشيرين الى أن "محافظة البصرة غرقت يوم امس بعد هطول امطار فيها لمدة ساعة واحدة ما يوضح مدى الفشل الكبير في ادارتها".
واتهم المتظاهرون "محافظ البصرة باعطاء اوامر لقتل المتظاهرين"، مطالبين بـ"محاكمته".
بغداد اليوم - بغداد كشف السياسي العراقي مشعان الجبوري، اليوم الأحد (25 تشرين الأول 2026)، عن نقل نجله يزن إلى سجن آخر، عقب ما قال إنه اتصال من مكتب رئيس الوزراء بوزارة العدل لطلب نقله، معربا عن مخاوفه من أن تكون الخطوة تمهيدا للتنكيل به. وقال الجبوري،