منوعات 16-12-2019, 01:16 | 1079


إدراج خمسة مواقع تراثية عراقية على لائحة الايسيسكو

بغداد اليوم- بغداد

أدرجت لجنة التراث بالعالم الإسلامي، أمس الأحد (15 كانون الاول 2019)، خمسة مواقع تراثية عراقية على لائحة الايسيسكو.

وجاء إدراج المواقع التراثية العراقية خلال انعقاد الاجتماع الاستثنائي للجنة التراث بالعالم الإسلامي  التي اقيمت بالرباط في المملكة المغربية.

والمواقع التي أدرجت على لائحة الايسيسكو هي (قشلة بغداد، الباب الوسطاني، قبة السراي، دار الوالي، بيت خليل باشا ، متحف الزعيم عبدالكريم قاسم).

يُشار إلى ان العراق سبق له ادراج أربعة مواقع في العام الماضي هي  جسر حربي الآثري، مدينة الكوفة التاريخية، المدرسة المستنصرية، قصر العباسي.

 

أهم الاخبار

قمة بغداد بين البروتوكولات والمناكفات.. مشاركة الشرع تتحول لسلاح سياسي بوجه السوداني

بغداد اليوم - بغداد أكد الباحث في الشأن السياسي والاستراتيجي، محمد التميمي، اليوم الأحد (20 نيسان 2025)، أن الاعتراضات التي تثار حول مشاركة الرئيس السوري أحمد الشرع في القمة العربية المرتقبة ببغداد الشهر المقبل، تحمل أبعادا سياسية أكثر من كونها قانونية

أمس, 23:58