محليات 10-12-2019, 05:32 | --


انتشال ناقلة غارقة في مدخل قناة خور الزبير

بغداد اليوم- بغداد

أعلنت الشركة العامة لموانئ العراق، الثلاثاء (10 كانون الأول 2019)، بانتشال الناقلة ( BFC 2 ) الغارقة في مدخل قناة خور الزبي، بمحافظة البصرة.

وقالت الشركة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن"ا لكوادر الفنية والهندسية لقسم الانقاذ البحري، قامت بانتشال ورفع القطعة الثانية من الناقلة (BFC  2) الغارقة في مدخل قناة خور الزبير والتي يتجاوز وزنها  (750 )طن ونقلها إلى الضفة الشرقية للقناة   ".

واضاف البيان أنه "لم يتبق من هذه الناقلة الا قطعة واحدة سيتم رفعها قريباً وبعدها يتم الشروع في المرحلة الثانية والتي تتضمن التقطيع الى أجزاء صغيرة ليتم رفعها من ضفاف القناة ".

واردف أن "قسم الانقاذ البحري عازم على تأمين الإبحار في هذه القنوات وسيتم بالقريب العاجل رفع جميع الغوارق وفق جدول زمني تم اعداده مسبقاً  "، لافتا إلى أن "القسم يعمل بالتعاون مع بقية أقسام الشركة حيث كان للساحبتين الشيماء ونينوى وجهات ساندة أخرى دور كبير في رفع هذه الأجزاء الغارقة  ".

أهم الاخبار

طهران تعلن حصولها على وثائق تدين جماعات كردية إيرانية بالتعاون مع الموساد الإسرائيلي

بغداد اليوم - متابعة كشف مصدر مقرب من المؤسسة العسكرية الإيرانية، مساء الثلاثاء (10 حزيران 2025)، عن حصول بلاده على وثائق "من داخل الكيان الصهيوني" تُثبت تعاون جماعات كردية مسلّحة مناهضة لإيران مع جهاز الموساد الإسرائيلي. وتضمنت الوثائق، بحسب

اليوم, 00:09