محليات 1-12-2019, 03:54 | --


أول حكم بالإعدام بحق ضابط في سوات بتهمة قتل المتظاهرين

بغداد اليوم- واسط

أفاد مصدر مطلع، الأحد (1 كانون الأول 2019)، بصدور حكم بالاعدام، بحق ضابط في قوات "سوات"، بتهمة قتل المتظاهرين في محافظة واسط.

وقال المصدر في حديث لـ (بغداد اليوم)، إن "محكمة جنايات واسط حكمت بالإعدام على الرائد طارق مالك كاظم، الضابط في قوة سوات في الكوت، وفق المادة 406 (القتل العمد) من قانون العقوبات".

وأضاف، أن المحكمة ذاتها أصدرت حكماً بـ "السجن 7 سنوات على المقدم عمر رعد امر قوة سوات، وفق المادة 340 من قانون العقوبات، وذلك في قضية قتل المتظاهرين الشهيدين مؤمل الخفاجي وحسين الكناني".

وكان القضاء العراقي أصدر قد أصدر في وقت سابق من اليوم أمر قبض ومنع سفر بحق الفريق جميل الشمري.

وقال بيان لإعلام القضاء تلقته (بغداد اليوم)، إن "الهيئة القضائية التحقيقية المشكلة لنظر قضايا أحداث التظاهرات في ذي قار، أصدرت مذكرة قبض ومنع سفر بحق الفريق جميل الشمري".

وأضاف، أن "الهيئة التحقيقية في رئاسة محكمة استئناف ذي قار أصدرت مذكرة قبض ومنع سفر بحق الفريق جميل الشمري عن جريمة إصدار الأوامر التي تسببت بقتل متظاهرين في المحافظة".

أهم الاخبار

وفود أمريكية وأممية وعمليات إحصاء.. ملامح نهاية الهول تقترب لتفتح أبواب "الأسئلة الصعبة"

بغداد اليوم – بغداد "الهول" المخيم الذي أنشئ للجوء صار اليوم قنبلة "هجينة" معقدة، يتجاوز خطرها البعد الإنساني لتغدو أزمة تهدد أمن المنطقة برمتها. الخبير الأمني أحمد التميمي أكد في حديثه لـ"بغداد اليوم" أن "واشنطن أعطت

اليوم, 15:11