بغداد اليوم-بغداد
شدد الأمين العام لحركة عصائب أهل الحق، قيس الخزعلي، السبت (23 تشرين الثاني 2019) على أن السياسي عزت الشابندر محتجز "خارج ارادته" في دبي.
وقال الخزعلي، خلال استضافته في برنامج "وجهة نظر" الذي يقدمه الدكتور نبيل جاسم على قناة "دجلة" وتابعته (بغداد اليوم): "نؤكد أن الشابندر محتجز خارج ارادته في دبي، "مشيرا الى انه "يعذر الشابندر بنفيه احتجازه ".
وأضاف أن "حادث الاحتجاز ليس غريبا وسبقه احتجاز رئيس الحكومة اللبنانية سعد الحريري من قبل ولي العهد السعودي محمد بن سلمان ".
وتابع أن "سبب احتجاز الشابندر هو عندما تحدثت عن المشروع الخارجي والموعد المبكر للتظاهرات فإن المشروع فيه جزء ثاني الهدف منه صفقة القرن وخروج الانبار عن السيطرة المركزية هي التي كشف عنها الشابندر".
وأشار إلى أن "الامارات تعتقد أن المشروع تم تسريبه عن طريق دولة قطر ومن سرب المعلومة هو الشابندر عند ما قال إن هناك تسليح لأربعة عشائر سنية بمبلغ 3000 دولار، وأمريكا لم تدفع الاموال بل الامارات هي من تدفع".
بغداد اليوم - بغداد أعلن المتحدث باسم وزارة النقل ميثم الصافي ، اليوم الثلاثاء (30 أيلول 2025)، موافقة رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني ووزير النقل رزاق المحيبس على طلب تغيير اسم مطار السليمانية الدولي إلى مطار "جلال الطالباني الدولي".