سياسة 23-11-2019, 10:55 | --
+A -A


بنس: باسمي وباسم الرئيس ترامب نؤكد على دور الكرد كحلفاء مهمين للولايات المتحدة

بغداد اليوم - أربيل

أكد نائب الرئيس الأمريكي مايك بنس، السبت، على دور الكرد كحلفاء مهمين للولايات المتحدة.

وقالت رئاسة اقليم كردستان في بيان، إن "رئيس إقليم كردستان نيجيرفان بارزاني ورئيس الحكومة مسرور بارزاني في اربيل استقبلوا، نائب الرئيس الأمريكي مايك بنس والوفد المرافق له".

وأضافت، أنه "جرى خلال الاجتماع الذي حضره نائب رئيس حكومة إقليم كردستان قوباد طالباني وعدد من المسؤولين، تسليط الضوء على آخر مستجدات الوضع في العراق والمنطقة".

وتابعت ، أن "الجانبين بحثا سبل تعزيز العلاقات بين إقليم كوردستان والولايات المتحدة بما يسهم في توطيد الأمن والاستقرار ويحقق المصلحة العامة للعراق وعموم المنطقة".

وأشار نائب الرئيس الأمريكي، وفقا للبيان، إلى "أهمية التحالف بين واشنطن وإقليم كوردستان، وقال: "باسمي وباسم الرئيس ترامب نؤكد على دور الكورد كحلفاء مهمين للولايات المتحدة في المنطقة".

ولفتت رئاسة الاقليم، أنه "تم في الاجتماع التأكيد على مواصلة دعم الولايات المتحدة لقوات البيشمركة في إطار جهود محاربة الإرهاب المتمثل بتنظيم داعش والذي لا يزال يمثل تهديداً جدياً".

أهم الاخبار

بجهود السامرائي والجبوري.. تحركات "تحالف العزم" تثمر عن قرار حكومي بإيقاف الاستثمار في الرضوانية

بغداد اليوم - بغداد أعاد قرار رئيس مجلس الوزراء علي الزيدي القاضي بإيقاف منح الإجازات الاستثمارية في عدد من المناطق الزراعية جنوب بغداد فتح النقاش حول طبيعة العلاقة بين الضغوط السياسية والمطالب الشعبية، بعد أشهر من الاعتراضات التي قادها أهالي الرضوانية

اليوم, 00:52