محليات 4-11-2019, 13:20 | --
+A -A


منفذ المنذرية في ديالى بدون ايرانيين منذ 48 ساعة .. وتدفق محدود للعراقيين من اجل هدفين

 بغداد اليوم - ديالى

 اكد مصدر حكومي في محافظة ديالى، الاثنين 4 تشرين الثاني 2019، أن معبر المنذرية الحدودي خال من تدفق الايرانيين منذ 48 ساعة.

وقال المصدر في حديث لـ (بغداد اليوم)، ان "تدفق الايرانيين عبر معبر المنذرية الحدودي مع العراق شرق ديالى توقف بشكل كامل منذ يوم الاحد الموافق 3 تشرين الثاني 2019، بعد بيان الحكومة الايرانية التي دعت الى توقف ايفاد الزوار بسبب الظروف الراهنة في العراق".

واضاف المصدر، ان "اغلب الايرانيين الذين كانوا يعبرون من منفذ المنذرية الى العمق العراقي، كانوا في طريقهم لاداء الزيارة للعتبات المقدسة خاصة في بغداد وسامراء، بسبب قرب المسافة"، لافتا الى ان "اغلب الايرانيين الذين دخلوا عبر المنذرية في الايام الماضية قاموا بالعبور عبر منافذ اخرى صوب بلادهم".

واشار المصدر، الى ان "تدفق العراقيين صوب ايران عبر المنذرية محدود جدا وهو امر طبيعي في هذه الاوقات لان حجم الذهاب للسياحة او اداء الزيارات الدينية يكون ضعيف جدا واغلب من يعبروا باتجاه ايرانيين لهدفين، اما العلاج او اكمال معاملات استيراد بضائع تجارية".

وكانت السلطات الإيرانية قد قررت، الأحد 3 تشرين الثاني 2019، وقف إيفاد الزوار إلى العراق نظرا للأوضاع الأمنية التي يعيشها حاليا، على خلفية استمرار الاحتجاجات .

أهم الاخبار

حريق بمولدات مستشفى ابن الهيثم في بغداد.. صحة الرصافة توضح

بغداد اليوم -بغداد أوضحت دائرة صحة بغداد الرصافة، اليوم الأحد ( 6 أيلول 2026 )، حقيقة الحريق الذي اندلع في مستشفى ابن الهيثم التخصصي للعيون، مؤكدة السيطرة عليه دون تسجيل خسائر بشرية. وذكرت الدائرة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "حريقاً

اليوم, 10:40