الصفحة الرئيسية / الكاظمي يوافق على استقالة محافظ ذي قار

الكاظمي يوافق على استقالة محافظ ذي قار

بغداد اليوم – بغداد

اعلن محافظ ذي قار احمد الخفاجي عن ان رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي قبل استقالته التي قدمها له بوقت متأخر من يوم أمس الأربعاء.
وقال الخفاجي بتصريح خاص ( لبغداد اليوم ) ان وضع المحافظة ومصلحة أبنائها دعتني لان استقيل وبتالي فأنني لن أعود للمنصب وتركته لمصلحة ذي قار وأهلها وان النائب الاول للمحافظ هو من سيدير المحافظة بالوكالة.
وعن ما نسب عنه بأحدى الصفحات المنسوبة بأسمه من إرسال ملفات تخص ( الحجي ) الى السيد مقتدى الصدر فقد قال الخفاجي انني ليس لي اي صفحة على مواقع التواصل وما ذكر انا غير مسؤول عنه.

 

وقدم محافظ ذي قار أحمد الخفاجي، اليوم الخميس، استقالته إلى رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي بعد مظاهرات بمدينة الناصرية.

وبحسب وكالة الأنباء العراقية فإن "الخفاجي أقدم على تقديم استقالته إلى رئيس الوزراء؛ حرصاً منه على المصلحة العامة، وتقديمًا للأمن والاستقرار وحفظ مصالح مواطني هذه المحافظة".

واعتذر محافظ ذي قار المستقيل من أبناء المحافظة عن "أي تقصير"، متعهدا بعقد مؤتمر صحفي الخميس لبيان أسباب وتفاصيل الاستقالة.

وخرج العشرات من أبناء مدينة الناصرية (جنوب) في مظاهرات، الأربعاء، للمطالبة بإسقاط دعاوى قضائية ضدهم.

وأصيب 3 محتجين في اشتباكات مع قوات أمنية وسط مدينة الناصرية جنوبي العراق، فيما وجه رئيس الوزراء بفتح تحقيق في الحادثة.

ومنذ خريف 2019 تصاعدت حدة المظاهرات الاحتجاجية في العراق في حرام اتسم بالاتساع والتمدد، تنديداً بالمحاصصة السياسية واستشراء الفساد وانهيار منظومة الدولة.

23-12-2021, 09:24
العودة للخلف