الصفحة الرئيسية / المفوضية تتحدث عن تفاصيل العد والفرز اليدوي للمحطات

المفوضية تتحدث عن تفاصيل العد والفرز اليدوي للمحطات

بغداد اليوم - بغداد 

 

تحدثت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات، اليوم الاثنين، عن تفاصيل العد والفرز اليدوي للمحطات.

 

وذكرت المفوضية في بيان تلقته (بغداد اليوم) أنها "أجرت عد وفرز يدوي للمحطات التي أُلزمت بها من قبل الهيئة القضائية للانتخابات".

 

وأضافت أن "الهيئة قررت في وقت سابق التحقق من صحة الإجراءات المُتخذة ومدى تأثيرها على أحقية الطاعن في الفوز بعضوية مجلس النواب وعدد الأصوات الحقيقية التي حصل عليها نتيجة الاقتراع".

 

وتابعت: "تقع هذه المحطات في الدائرة السادسة (مكتب انتخابات بغداد الرصافة)، وشملت 108 محطة، جرى عدها وفرزها في قاعة (الشرف) ببغداد، وتبين انها مطابقة أثناء المشاهدة العيانية، عدا صناديق ثمانية محطات وُجد فيها أوراق اقتراع اتضح عدم بطلانها، من خلال تدقيقها من قبل اللجنة المركزية المشكلة لهذا الغرض".

 

وأكدت أن "النتيجة رُفعت إلى مجلس المفوضين الذي بدوره سيرسلها إلى الهيئة القضائية للانتخابات لتقول قولها فيها".

 

وأوضحت أن "الإجراءات تمت بحضور المراقبين الدوليين وعدد من منظمات المجتمع المدني المتخصصة بمراقبة الانتخابات، إضافة إلى وكلاء الكيانات السياسية، لمتابعة العملية وفق الضوابط المعمول بها".

15-11-2021, 16:22
العودة للخلف