الصفحة الرئيسية / رئاسة البرلمان: لا يوجد تخفيض من تخصيصات المؤسسات الامنية بالموازنة

رئاسة البرلمان: لا يوجد تخفيض من تخصيصات المؤسسات الامنية بالموازنة

بغداد اليوم- بغداد

اكدت رئاسة البرلمان، اليوم الأحد، عدم وجود تخفيض في تخصيصات المؤسسات الامنية، مشيرة الى اهميتها في جميع مفاصل الحياة.

وذكر المكتب الإعلامي لعضو هيئة الرئاسة حسن الكعبي، في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن الأخير "اجرى اليوم، زيارة ميدانية الى مقر قيادة القوات البرية العراقية ، رافقه فيها كل من النواب رئيس لجنة الامن والدفاع النيابية محمد رضا آل حيدر ، ورئيس لجنة الزراعة والأهوار النيابية سلام الشمري ، وكان في استقبالهم قائد القوات البرية الفريق الركن قاسم محمد صالح المحمدي وكبار ضباط الفرقة ".

واثنى الكعبي ، بحسب البيان، على "الدور المتميز للقوات البرية ضباطا وجنوداً خلال بطولات تحرير ارض العراق من براثن عصابات داعش الارهابية ، وأيضا لما يقومون به وبشكل مستمر في حماية المواطنين في جميع المناطق المُكلفين بحمايتها"، مستذكراً "شهداء الأجهزة الأمنية الذين ضحوا بأرواحهم الطاهرة دفاعا عن ارضهم وشعبهم".

وتابع، أن "القوات البرية تعد العمود الفقري لجميع التشكيلات كونها الوتد والدعامة والقوة الماسكة للأرض"، مشيرا إلى ان "مجلس النواب أولى اهتمام بالغ بتطوير إمكانات الأجهزة الأمنية وبخاصة التشكيلات المتخصصة من هذه القوات ، وأن الفترة المقبلة ستشهد زيارته الى عدد من قواطع العمليات".

 

واردف عضو هيئة الرئاسة، أن "خلال مناقشة موازنة العام الجاري لم يجرى اي تخفيض من تخصيصات المؤسسات الامنية ، وذلك لأهميتها في جميع مفاصل الحياة ، فليس هناك استثمار او إعمار او بناء او حياة طبيعية يمارسها الفرد او الدولة ما لم تتوفر بيئة أمنية آمنة".

ودعا الكعبي، القيادة العامة للقوات المسلحة إلى "إيلاء اهتمام اكبر في دعم قيادة القوات البرية وتعزيز دورها في تأمين الحدود و فرض هيبة الدولة وترسيخ الأمن والاستقرار ببغداد والمحافظات".

18-07-2021, 20:51
العودة للخلف