الصفحة الرئيسية / ما علاقة سكان مخمور بحزب العمال الكردستاني.. قيادي كردي يوضح - عاجل

ما علاقة سكان مخمور بحزب العمال الكردستاني.. قيادي كردي يوضح - عاجل

بغداد اليوم- نينوى

أكد القيادي في الاتحاد الوطني الكردستاني رشاد كلالي، اليوم الخميس، أن سكان مخيم مخمور هم من اللاجئين الكرد الأتراك ومتواجدين على الاراضي العراقية منذ زمن النظام السابق وفقا للأعراف الدولية.

وقال كلالي في حديث لـ(بغداد اليوم)، ان "سكان مخيم مخمور هم من الاكراد الترك المدنيين المعارضين للحكومة التركية"، مبينا ان "تواجدهم على الاراضي العراقية منذ زمن النظام السابق ولاكثر من 20 عاما وفقا للأعراف الدولية الخاصة باللاجئين".

وأضاف أن "هؤلاء لا علاقة لهم بحزب العمال الكردستاني، والتهديدات التركية بقصفهم تخالف كل القوانين والأعراف الإنسانية"، مشيرا الى ان "الحكومة العراقية مطالبة بحمايتهم كونهم يتواجدون في العراق وفقا للقانون وترعاهم الأمم المتحدة والمنظمات الدولية، ولايحملون السلاح وهم من المدنيين العزل".

3-06-2021, 23:53
العودة للخلف