الصفحة الرئيسية / النزاهة تضبط 3 آلاف سلة غذائية مخصصة للمهجرين سربت إلى الأسواق المحلية بالسليمانية

النزاهة تضبط 3 آلاف سلة غذائية مخصصة للمهجرين سربت إلى الأسواق المحلية بالسليمانية

بغداد اليوم- بغداد

أعلنت هيأة النزاهة الاتحادية، الأربعاء، (02 كانون الأول، 2020)، تمكنها من تنفيذ عملية ضبط لسلات غذائية مخصصة للمهجرين في أحد المخازن الأهلية، مبينة أن كميتها زادت على ثلاثة آلاف سلة غذائية سربتْ إلى الأسواق المحلية.

وقالت الهيأة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن "دائرة التحقيقات التابعة للهيأة وفي معرض حديثها عن تفاصيل العملية، أفادت بتمكن ملاكات مكتب تحقيق الهيأة في محافظة ديالى من ضبط أكثر من ثلاثة آلاف سلة غذائية عائدة إلى وزارة الهجرة والمهجرين كان من المفترض توزيعها مجانا بين المهجرين المسجلة أسماؤهم لدى الوزارة تم إيداعها في أحد المخازن الأهلية في منطقة سكنية في قضاء كلار"، موضحة أن "العملية تمت بالتنسيق والتعاون مع رئاسة لجنة المهجرين في مجلس النواب والأجهزة الأمنية في القضاء وقوات حماية الاقليم(الأسايش) ومديرية الاستخبارات والأمن واللجنة الأمنية في القضاء".

واضاف أن "المعلومات التي تلقتها قبل تنفيذ العملية تفيد بوجود السلات الغذائية المخصصة للمهجرين في أحد المخازن الأهلية، وقد سربتْ إلى الأسواق المحلية التابعة للقضاء، رغم كونها مخصصة للتوزيع مجانا بين العوائل المهجرة، إذ تم استحصال الأمر القضائي الصادر عن قاضي محكمة تحقيق بعقوبة المختصة بالنظر في قضايا النزاهة؛ لضبط المواد وكل ما له علاقة بالقضيـة".

ولفتت الهيأة إلى أن "العملية أفضت إلى التحرز على السلات الغذائية لدى مركز شرطة (رزكاري) في قضاء كلار،  فضلا عن عدد آخر من سلات الملابس المخصصة للمهجرين أيضا"، مبينة أنه "تم توقيف أحد المتهمين على وفق أحكام المادة (240) من قانون العقوبات بناء على قرار قاضي تحقيق محكمة رزكاري، بتهمة  شراء السلات الغذائية المخصصة للمهجرين".

2-12-2020, 10:47
العودة للخلف