الصفحة الرئيسية / نائب عن نينوى يوجه رسالة للكاظمي بشأن سنجار ويقدم طلباً عاجلاً

نائب عن نينوى يوجه رسالة للكاظمي بشأن سنجار ويقدم طلباً عاجلاً

بغداد اليوم- بغداد

وجه النائب عن محافظة نينوى، أحمد الجربا، السبت (17 تشرين الأول 2020)، رسالة إلى رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي، بشأن قضاء سنجار، فيما وجه طلباً عاجلاً بسبب ارتفاع عمليات الاغتيال بالقضاء.

وقال الجربا في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إنه "كثر بالاونة الاخيرة عملية الاغتيالات في داخل مدينة سنجار من قبل مجاميع (منفلتة)، والشيء المستغرب أن عمليات الاغتيال تتم بالقرب من مقرات الشرطة أو بمسافة لاتزيد على 300 متر عن هذه المقرات".

وأضاف: "نطلب من جنابكم الايعاز بتشكيل لجنة تحقيقية وعلى وجه السرعة من قيادة العمليات المشتركة ومن وكالة الاستخبارات في وزارة الداخلية ومن مديرية الاستخبارات في وزارة الدفاع لتقصي الحقائق ومعرفة الجهات التي تقف وراء عملية الاغتيالات".

وتابع الجربا: "نطلب من جنابكم الايعاز إلى وزارة الداخلية من اجل نقل مدير شرطة سنجار واستبداله بضابط يزيدي، ونقل امر فوج طواری سنجار واستبداله بضابط عربي، وذلك لان اغلب عملية الاغتيالات تمت في داخل مدينة سنجار وعلى طريق عام لايتجاوز طوله ( أربع كيلو مترات ) وللعلم أن هذا الطريق يقع بين سيطرتين رئيسيتين".

وطالب الجربا بـ"الايعاز الى العمليات المشتركة من اجل ارسال قوة اتحادية إلى مركز قضاء سنجار وذلك لمسك الملف الداخلي للقضاء والقبض على المجاميع الاجرامية والمنفلتة وكشف الجهات التي تقف خلفهم".

17-10-2020, 10:49
العودة للخلف