الصفحة الرئيسية / مقرره يكشف عن موعد أولي لعودة جلسات البرلمان ويؤكد: سنطبق اجراءات تضمن سلامة النواب

مقرره يكشف عن موعد أولي لعودة جلسات البرلمان ويؤكد: سنطبق اجراءات تضمن سلامة النواب

بغداد اليوم- بغداد

كشف مقرر مجلس النواب، هوشيار قرداغ، الاربعاء(13 أيار 2020)، عن موعد عودة البرلمان لعقد جلساته الاعتيادية.

وقال قرداغ في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "البرلمان سوف يعود لعقد جلساته بشكل طبيعي، بعد اعلان خلية الأزمة الانتهاء من وباء فيروس كورونا في البلاد، فهذا العائق الأول لمنع عقد الجلسات بشكل طبيعي".

واضاف أنه "يتوقع عودة جلسات البرلمان بعد عيد الفطر"، مبينا ان "مجلس النواب جاهزا لعقد اي جلسة طارئة في حال اقتضى الامر، او اي قانون من قبل مجلس الوزراء الجديد".

وتابع أن "هناك توجيها بأن تكون جلسات البرلمان المقبلة في القاعة الكبرى، بسبب وباء فيروس كورونا، من أجل سلامة النواب، ولتطبيق الاجراءات الوقائية، التي تؤكد على ضرورة التباعد بين الاشخاص".

وكان مجلس النواب، رفع الخميس الماضي، جلسته الى اشعار اخر بعد التصويت على تمرير حكومة رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي.

وكان مجلس النواب قد صوت، الخميس الماضي، على تمرير حكومة رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي التي ادت اليمين الدستورية ايذانا ببدء مهامها رسمياً.

ومنح المجلس ثقته لوزراء الدفاع جمعة عناد والداخلية عثمان الغانمي والمالية علي عبد الامير علاوي والتخطيط خالد نجم والاعمار والاسكان نازلين محمد والصحة حسن محمد عباس والكهرباء ماجد مهدي علي والتعليم نبيل كاظم عبد الصاحب والنقل ناصر حسين بندر والشباب والرياضة عدنان درجال والصناعة منهل عزيز والاتصالات اركان شهاب".

ومنح البرلمان ثقته ايضاً لعادل حاشوش وزيراً للعمل، ومهدي رشيد جاسم وزيراً للموارد المائية وحميد مخلف وزيراً للتربية".

ولم يصوت البرلمان على منح الثقة لوزير التجارة نوار نصيف ووزير الثقافة هشام صالح داود، واسماعيل عبد الرضا اللامي كوزير للزراعة وثناء حكمت ناصر كوزير للهجرة والمهجرين، كلك لم تحصل الموافقة على المرشح لوزارة العدل عبد الرحمن مصطفى" ، وأجل التصويت على مرشحي وزارتي الخارجية والنفط".

 

13-05-2020, 20:56
العودة للخلف