الصفحة الرئيسية / عضو بالأزمة النيابية يصف عودة التجمعات البشرية بـ ’’الأمر المؤسف’’: الخلية قد تتراجع عن قرارها

عضو بالأزمة النيابية يصف عودة التجمعات البشرية بـ ’’الأمر المؤسف’’: الخلية قد تتراجع عن قرارها

بغداد اليوم- خاص

علّق عضو خلية الأزمة البرلمانية، فالح الزيادي، الاربعاء (22 نيسان 2020)، على انتشار صور ومقاطع فيديو في وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي تظهر عودة التجمعات البشرية، والاختلاط بين المواطنين بعد قرار رفع حظر التجوال جزئياً، فيما وجه رسالة إلى المواطنين.

وقال الزيادي في حديث خص به (بغداد اليوم)، ان "الصور ومقاطع الفيديو التي تم تداولها بشأن عودة التجمعات البشرية والاختلاط، أمر مؤسف للغاية"، داعيا المواطنين، الى "الالتزام بالاجراءات الوقائية والابتعاد عن التجمعات والاختلاط لفترات طويلة".

واضاف، ان "قرارت خلية الازمة الحكومية فيما يخص حظر التجوال الجزئي كانت واضحة من حيث منع التجمعات وكل ما يسبب بنقل العدوى بفيروس كورونا".

وبين ان "تشديد قرار حظر التجوال الجزئي مرتبط بالموقف الوبائي لجائحة كورونا في البلاد، بالتالي اذا سجلت حالات اصابة كثيرة بكل تأكيد ستتخذ خلية الازمة الحكومية اجراءات جديدة للحد من تفاقم الاصابات".

وكانت اللجنة العليا للصحة والسلامة، قد قررت الأسبوع الماضي، فتح الحظر بشكل جزئي، اعتباراً من يوم أمس، ولغاية 21 آيار المقبل.

22-04-2020, 13:43
العودة للخلف