بغداد اليوم/ الديوانية
كشفت دائرة التحقيقات في هيأة النزاهة، الاثنين 25 شباط 2019، عن إصدار محكمة جنايات الديوانية أربعة أحكامٍ حضوريَّةٍ بالسجن بحقِّ عددٍ من المسؤولين في المحافظة، قبض عليهم متلبِّسين بجريمة الرشوة.
وقالت الهيأة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن "الأحكام بالسجن شملت مدير فرع مصرف الرافدين - الجانب الأيمن ومدير حسابات مستشفى الدِّيوَانِيَّة التَّعْلِيمِيِّ؛ لتسلُّمهما رشوةً من أحد المقاولين مقابل صرف مُستحقاتٍ عَائِدَةٍ له، إذ تمَّ ضبط مبلغ الرشوة لدى مدير فرع المصرف، إضافة إلى الحكم على رئيس لجنة الطاقة في الديوانية وأحد أعضاء اللجنة؛ لقيامهما بأخذ رشوة من أحد الأشخاص لقاء وعدٍ بمنح إجازة نصب مولدة".
واضاف البيان، أن "المحكمة وصلت إلى القناعة الكافية بتجريم المُتَّهمين الأربعة والحكم على كل واحدٍ منهم بالسجن لمُدَّة سبع سنواتٍ وفقاً للبند ثانياً /1 من القرار رقم 160 لسنة 1983".
وكانت هيأة النزاهة، قد أعلنت في الشهر الماضي، تمكنها من تنفيذ عمليتي ضبط منفصلتين، بعد متابعةٍ وتحرٍّ، أسفرتا عن ضبط المدانين الذين صدرتهم بحقهم أحكام بالإدانة.
الصحة تحدد نافذة "البلاء الاكبر" بالعراق: الحمى النزيفية احدى افرازاتها
الحشد يعالج تجمعا للدواعش شرق صلاح الدين
اغلاق معرض بغداد الدولي غدا
الخطوط الجوية تتخذ اجراءات بحق فتاتين دخنتا على متن الناقل الوطني
نادي أي سي ميلان يتوج بطلا للدوري الإيطالي
بدء حصاد العسل في محافظة عراقية
آخر الأخبار
دعت أولا إلى احترام الإرادة الملكية.. الملكة نور تعلق مجددا على قرار تقييد تحركات الأمير حمزة
أول دولة تفرض حجرا إلزاميا على مصابي جدري القرود
تصريح جديد للعامري حول أزمة تشكيل الحكومة
اتهمنا بالفساد.. نواب امتداد الخمسة يعلنون موقفا نهائيا بعد إعلان استقالتهم (فيديو)
المصير متشابه.. دولة القانون يستبق عرض مشروع الدعم الطارئ بفصل تقضيه المحكمة الاتحادية
اخبار كورونا
حقوق الطبع والنشر محفوظة لوكالة بغداد اليوم الاخبارية ©