بغداد اليوم-بغداد أكدت وزارة الصحة، اليوم الثلاثاء، ان الوضع الوبائي لكورونا مستقر حاليا لكن تسجيل إصابات يوميا اكثر من اليوم الذي يسبقه موضحة ان هذا الأمر ينذر بخطر وقد يكون هذا الأمر بداية لتفشي موجة جديدة أخطر من التي سبقتها ( الموجة الثالثة ).
وقال المتحدث الرسمي للوزارة، سيف البدر لـ(بغداد اليوم ) ان "الوزير هاني العقابي دعا سابقا لسرعة اخذ اللقاح كون الاصابات قلت ( بعد الموجة الثالثة ) لتحصين المواطنين من اي موجة جديدة لكن الإقبال وان كان باعداد جيدة لكن لازالت ليس بالمستوى المطلوب الذي تطمح له وزارة الصحة لزيادة المناعة المجتمعية للحفاظ على أرواح المواطنين من خطر الموجات المتعاقبة".
وبين البدر ان "الوزارة وفرت ثلاث لقاحات وبتالي على المواطنين الاخذ بنظر الاعتبار خطورة الموجات والتوجه لأخذ اللقاح من منافذ الوزارة المنتشرة في مناطق عديدة إضافة إلى ضرورة الالتزام بالإجراءات الوقائية التي قال إنها ضعيفة".
هذا وسجل الموقف الوبائي اليوم إصابات وصلت إلى 1610 مواطنين في زيادة ملحوظة عما سجل أمس أو في الأيام الماضية.
إيران تعلن السيطرة على كورونا
الموقف الوبائي اليومي لاصابات ووفيات الجائحة في العراق
"الصحة الأوروبية": انتشار مرض جدري القردة مرتفع فقط لدى "مجموعات معينة"
ارتفاع جديد بالوفيات والإصابات.. العراق يعلن موقفه اليومي للجائحة الوبائية
أول دولة تفرض حجرا إلزاميا على مصابي جدري القرود
الموقف الوبائي للجائحة في العراق
آخر الأخبار
محافظة عراقية تلجأ لأسلوب "الحارس الوبائي" لتفادي الاوبئة بعمق الارياف
مصرع موظف بصحة ميسان بحادث سير
الكهرباء تتحدث عن خطر عدم إيفاء ديون ايران: ستتوقف ثلث المنظومة
الكشف عن تفاصيل اجتماع الحزبين الكرديين في اربيل
جريمة "حارس الأمن" تهز المغرب.. توقيف ستيني متهم باغتصاب 9 قاصرات
اخبار كورونا
حقوق الطبع والنشر محفوظة لوكالة بغداد اليوم الاخبارية ©