بغداد اليوم - بغداد
أكدت الخبيرة في منظمة الصحة العالمية ماريا فان كيركوف، أنه تم العثور على متحور أوميكرون من فيروس كورونا حتى الآن في 38 دولة.
وقالت كيركوف: "لقد تلقينا تقارير عن متحور أوميكرون من 38 دولة"، موضحة أن "هذه الدول تقع في جميع الأقاليم الستة لمنظمة الصحة العالمية".
من جهته، دعا المدير العام للمنظمة تيدروس أدهنوم غيبريسوس، خلال مؤتمر صحفي عقده الثلاثاء الماضي، جميع الدول الأعضاء في المنظمة "إلى اتخاذ إجراءات عقلانية ومتكافئة مع الخطورة بالتوافق مع القواعد الطبية الصحية الدولية".
وشدد على أن "الاستجابة العالمة يجب أن تكون هادئة ومنسقة ومتسقة".
وأعرب عن قلقه من أن "عددا من الدول تفرض، ردا على انتشار متحور أوميكرون الجديدة، إجراءات متسارعة وشاملة لا تستند إلى أدلة أو لا تعتبر فعالة أصلا بل تؤدي فقط إلى زيادة عدم المساواة".
وتم تسجيل أول إصابة بالمتحور في بوتسوانا يوم 11 تشرين الثاني لدى مواطن من جنوب إفريقيا، حيث تم رصد العدد الأكبر من المرضى.
انخفاض جديد.. العراق يعلن موقفه اليومي للجائحة الوبائية - عاجل
إيران تعلن السيطرة على كورونا
الموقف الوبائي اليومي لاصابات ووفيات الجائحة في العراق
"الصحة الأوروبية": انتشار مرض جدري القردة مرتفع فقط لدى "مجموعات معينة"
ارتفاع جديد بالوفيات والإصابات.. العراق يعلن موقفه اليومي للجائحة الوبائية
أول دولة تفرض حجرا إلزاميا على مصابي جدري القرود
آخر الأخبار
محافظة عراقية تلجأ لأسلوب "الحارس الوبائي" لتفادي الاوبئة بعمق الارياف
مصرع موظف بصحة ميسان بحادث سير
الكهرباء تتحدث عن خطر عدم إيفاء ديون ايران: ستتوقف ثلث المنظومة
الكشف عن تفاصيل اجتماع الحزبين الكرديين في اربيل
اخبار كورونا
حقوق الطبع والنشر محفوظة لوكالة بغداد اليوم الاخبارية ©