بغداد البوم- بغداد
اعلن وزير الصحة هاني العقابي، اليوم الخميس، عن إحصائية العراقيين الذين تلقوا اللقاح، وفيما حذر من الموجة الرابعة بعد دخولها عدد من دول العالم والمنطقة، دعا المواطنين الى استغلال قلة الإصابات والتوجه لأخذ اللقاح.
وقال العقابي في تصريح متلفز تابعته (بغداد اليوم)، ان "عدد العراقيين الذين تلقوا اللقاح وصل الى 7 مليون بالجرعة الأولى و 4 ملايين بالجرعة الثانية مما يعني صرف العراق 11 مليون جرعة تلقيح".
وأضاف العقابي انه "بعد إضافة الاعمار تحت سن 18 عام وشمولهم بالتلقيح خلال الأيام الاخيرة لقح لغاية الان 140 طفل للأعمار من 12 الى 17 عاما"، مشيرا الى ان "أغلب دول المنطقة والعالم دخلت بموجة جديدة من جائحة كورونا في وقت في اخر نهايات الموجة الثالثة".
وحذر العقابي من "دخول الموجة الرابعة"، داعيا المواطنين الى "التوجه واستغلال قلة الإصابات واخذ اللقاح قبل الموجة الرابعة لتحصينهم بعد انخفاض الوفيات في العراق الى 1% وصرف اكثر من 11 مليون جرعة دون تسجيل أي مضاعفات".
وأفاد ان "عدد الراقدين من الإصابات في عموم العراق لايتجاوز 543 إصابة بينهم 140 حالة فقط في العناية المركزة"، مؤكدا ارتفاع عدد الاسرة الخاصة في العزل بالعراق الى 15 الف سرير".
الموارد تعلن عن تعرض شركة الرافدين لهجوم مسلح من قبل الخارجين عن القانون في البصرة
انطلاق تظاهرة التيار الصدري في بغداد و8 محافظات
تظاهرة الإطار التنسيقي تنطلق بالقرب من الجسر المعلق وسط بغداد
الآن.. متظاهرو الإطار يتجمعون قرب الجسر المعلق ببغداد (فيديو)
حقيقة فيديو أظهر طالبا يمارس ’الغش’ اثناء أداء الامتحان (صور)
الآن.. بدء صلاة الجمعة الموحدة في المنطقة الخضراء ببغداد
آخر الأخبار
"تاج تاج على الرأس السيد علي السيستاني".. هتافات متظاهري الإطار قرب بوابة الخضراء (فيديو)
جمهور الاطار يصل لاسوار الخضراء ويتجمهر قرب المعلق (فيديو) - عاجل
اخبار كورونا
حقوق الطبع والنشر محفوظة لوكالة بغداد اليوم الاخبارية ©