آخر الأخبار
زينب نصر الله في أول تصريح لها بعد دفن والدها: إيران وطننا الثاني بعد "مشاجرة زيلنسكي".. كشف رد ايران على عرض الوساطة الروسية مع أمريكا رياح تهب في سماء السياسة.. "الصقور" تحلق نحو التغيير وملامح جديدة للمشهد العراقي الكويتية فجر السعيد تعتذر لرئيس جهاز المخابرات الوطني العراقي حماس: نرحب بخطة إعادة إعمار غزة التي اعتمدتها القمة العربية

قيادي كردي: لن نسمح بجعل الإقليم منطلقاً للتجاوز على إيران بالتزامن مع احتجاجاتها

سياسة | 14-01-2020, 10:35 |

+A -A

بغداد اليوم- خاص

أكد عضو الاتحاد الوطني الكردستاني، صالح فقي، الثلاثاء (14 كانون الثاني 2020)، أن حكومة إقليم كردستان لن تسمح بجعل اراضي الاقليم، منطلقا للتجاوز على الدول الأخرى.

وقال فقي لـ (بغداد اليوم)، إن "حكومة الاقليم اعتمدت سياسة احترام سيادة الدول المجاورة وخصوصا إيران، بالإضافة إلى أنها تربطها علاقة جيدة مع طهران، وقائمة على اساس حسن الجوار واحترام السيادة، الامر الذي يدفع اقليم كردستان بمنع أي محاولة لجعل ارضه ، منطلق للتجاوز على الدول الاخرى".

واضاف أننا "نتعاطف مع قضية الكرد في إيران، لكن هذا لا يعني اننا سنسمح للاخرين بأن يتحركوا عبر اراضينا لإحداث فوضى في إيران".

وانطلقت في العاصمة الإيرانية طهران وعدة مدن أخرى، احتجاجات على خلفية حادث إسقاط الطائرة الأوكرانية.