محليات 29-10-2019, 05:22 | --


بعد تصويت البرلمان على إلغائه.. إغلاق مجلس ديالى وسحب الحماية من أعضائه

بغداد اليوم- ديالى

كشفت قيادة شرطة ديالى، الثلاثاء (29 تشرين الأول 2019)، عن أسباب إغلاق مبنى مجلس المحافظة، فيما أكدت بدء سحب أفراد حماية أعضائه.

وقال مدير اعلام شرطة ديالى العقيد نهاد المهداوي، في حديث لـ (بغداد اليوم)، إن "إغلاق بوابة مبنى مجلس ديالى في ساعة متأخرة من مساء يوم أمس بالكتل الكونكريتية، جاء استجابة لمطالب المتظاهرين كما أن قرار حل المجالس من قبل مجلس النواب دفع الى الاسراع بإغلاقه".

وأضاف المهداوي، أن "شرطة ديالى باشرت بحسب أفراد الحماية لأعضاء مجلس ديالى امتثالاً لتعليمات وزارة الداخلية"، مؤكدا أن "القيادة خصصت قوة لحماية المبنى بالوقت الراهن".

وكان مجلس النواب، صوت أمس الإثنين (29 تشرين الأول 2019) انهاء عمل مجالس الأقضية والنواحي والمجالس المحلية، وتخويل المحافظ بإدارة الأمور المالية والإدارية واستلام الدم من مجلس المحافظة، ويتولى مجلس النواب بإشراف والمراقبة على المحافظين لحين اجراء الانتخابات.

 

أهم الاخبار

بينها كورونا.. دليل سريع للتمييز بين أمراض متشابهة

بغداد اليوم- متابعة يشهد العالم حاليا موجة متصاعدة من الإصابات بالإنفلونزا و"كوفيد-19" مع بدء انخفاض درجات الحرارة بدخول الخريف، ما يخلق تحديا صحيا جديدا يجمع بين خطرين في وقت واحد. ويتشارك الفيروسان في العديد من الأعراض، ما يصعب التمييز

اليوم, 19:18