بغداد اليوم - ديالى
كشف النائب عن محافظة ديالى، عبد الخالق العزاوي، الجمعة، عن تأجيل عودة 800 اسرة نازحة الى مناطقها المحررة في ديالى.
وقال العزاوي في حديث لـ(بغداد اليوم)، إنه "تم تأجيل عودة 800 اسرة نازحة الى مناطقها المحررة في ديالى، الى مابعد الانتهاء من زيارة الاربعين بسبب انشغال القيادات الأمنية بخطة حماية الزوار وتأمين الطرق البرية في الوقت الراهن".
واضاف العزاوي، أن "كل متطلبات عودة الاسر النازحة جرى استكمالها، لاسيما تدقيق ملفاتها الامنية واخذ الضوء الاخضر بعودتها”، لافتا الى ان "هناك اهتمام حكومي بدعم ملف عودة النازحين وانهاء ملفهم الانساني".
وكان من المقرر عودة 800 اسرة نازحة الاسبوع القادم الى مركز ناحية السعدية وعشرات القرى المحررة المحيطة بها.
بغداد اليوم - متابعة اعتبر وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، اليوم الأربعاء (5 تشرين الثاني 2025)، أن جائزة نوبل فقدت مصداقيتها منذ وقت طويل، لأنها استخدمت – على حد قوله – كأداة للهجوم على الحكومات التي تعتبرها الدول الغربية خصوماً لمصالحها. وقال