بغداد اليوم- البصرة
كشف مصدر أمني، الأحد (29 أيلول، 2019)، عن تلقي عدد من مالكي المقاهي في البصرة رسائل تهديد بسبب افتتاحها في أيام شهر محرم، وبالأخص خلال الايام الـ (10) الاولى.
وقال المصدر ي حديث لـ (بغداد اليوم)، إن "عدداً من مالكي المقاهي تلقوا تهديدات وتحذيرات من افتتاحها خلال شهر محرم، فيما بين أن التهديدات كانت مقتصرة على عمل الفتيات خلال أيام الشهر".
وبين، أن "بعض التهديدات كانت على شكل رسائل مكتوبة بالخط الأحمر أرسلت لمالكي بعض المقاهي"، مبيناً أن "الأجهزة الأمنية فتحت تحقيقاً بطبيعة تلك الرسائل ومن يقف خلفها".
وأوضح، أن "التهديدات ارسلها شبان ملثمون يستقلون دراجات نارية حسب ما وثقته كاميرات المراقبة التي تتحفظ عليها الجهات الأمنية لأمور التحقيق".
ووثق المصدر صورة، لشكل التهديد الذي تلقاه مالكو المقاهي في البصرة، فيما بين أنه كُتب باللون الاحمر.

بغداد اليوم- بغداد أجرى رئيس مجلس الوزراء، القائد العام للقوات المسلحة، علي فالح الزيدي، اليوم الأربعاء، ( 29 تموز 2026 )، زيارة إلى مقرّ هيئة الحشد الشعبي، حيث التقى رئيس الهيئة وعدداً من القيادات والمسؤولين الأمنيين فيها. واستمع الزيدي بحسب بيان لمكتب