أمن 24-09-2019, 12:36 | --


القبض على متهم يتاجر بالأعضاء البشرية في نينوى.. باع كليته بـ 10 ملايين دينار

بغداد اليوم- بغداد

اعلنت مديرية الشوون الداخلية والامن في محافظة نينوى، اليوم الثلاثاء، القبض على متهم  يقوم بالاتجار بالأعضاء البشرية، مبينة أنه باع كليته بـ10 ملايين.

وقالت المديرية في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إنه "وحسب توجيهات مدير عام الشؤون الداخلية والامن العميد الحقوقي حسن عبد فزيع الغانمي، بمتابعة الخارجين على القانون في محافظة نينوى، وبمتابعة وإشراف مدير الشوون الداخلية نينوى، العميد ليث الحمداني، وبعد ورود معلومات عن شخص يتاجر بالأعضاء البشرية في مدينة الموصل، وإكمال الإجراءات القضائية تم القبض عليه بعد قيامه ببيع كليته بمبلغ قدرها (١٠٠٠٠٠٠٠) عشرة ملايين دينار عراقي في محافظة اربيل".

واضافت: "تم توقيف المتهم وفق المادة ١٧ من قانون مكافحة الاتجار بالأعضاء البشرية وإحالته الى مديرية مكافحة الجريمة المنظمة لإكمال التحقيق حسب الاختصاص".

أهم الاخبار

الحكيم يدعو إلى إطلاق حملات توعية وطنية لمكافحة المخدرات

بغداد اليوم - بغداد دعا زعيم تيار الحكمة عمار الحكيم، اليوم الخميس (26 حزيران 2025)، إلى إطلاق حملات توعية وطنية لمكافحة المخدرات. وقال الحكيم في بيان بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة المخدرات تلقته "بغداد اليوم"، "ندعو الحكومة والجهات

اليوم, 09:30