سياسة 23-09-2019, 14:21 | --


عضو بمجلس مكافحة الفساد يكشف موقف الأمم المتحدة من إلغاء مكاتب المفتشين العموميين

بغداد اليوم - بغداد

كشف العضو المراقب بمجلس مكافحة الفساد سعيد ياسين، اليوم الاثنين، موقف الأمم المتحدة من الغاء مكاتب المفتشين العموميين، فيما أشار الى وجود 9 آلاف مشروع ملتكئ معظمها تابع لمتنفذين وأحزاب.

وقال ياسين، خلال استضافته في برنامج "وجهة نظر" الذي يقدمه الدكتور نبيل جاسم، على قناة "دجلة" الفضائية، وتابعته (بغداد اليوم)، إن "الوقت غير مناسب لإلغاء مكاتب المفتشين العموميين"، مطالباً "هيأة النزاهة بإعلان الأرقام المنجزة لهذه المكاتب".

وأضاف ياسين، أن "هناك أكثر من 9000 مشروع ملتكئ في العراق معظمها تابع لمتنفذين وأحزاب"، مشيراً الى أن "هناك نفوذ سياسي يتدخل بالجانب التنفيذي للحصول على منافع مالية ومكاسب".

وتابع ياسين، أن "الأمم المتحدة اعتبرت حراك الغاء مكاتب المفتشين العموميين مؤشرا سلبيا"، لافتاً الى أن "منظومة مكاتب المفتشين العموميين بحاجة إلى بعض المعالجات".

أهم الاخبار

خيوط المؤامرة تنكشف.. اعترافات صادمة تكشف خطط اغتيال بافل طالباني (صور) - عاجل

بغداد اليوم – السليمانية كشف جهاز أسايش السليمانية، اليوم الأربعاء (27 آب 2025)، جانباً من الاعترافات والصور التي وثّقت تورط مجموعات مسلّحة في التخطيط لاغتيال رئيس الاتحاد الوطني الكردستاني، بافل طالباني. وبحسب ما نشره الجهاز، فإن خمس فرق خاصة كانت

اليوم, 16:50