بغداد اليوم - البصرة
طالب مدير زراعة البصرة عامر سلمان، الإثنين، 23 أيلول، 2019، الدوائر المعنية كافة بدعم المنتوج المحلي تجنبا لتعرض الفلاحين لخسائر فادحة.
وقال سلمان لـ(بغداد اليوم)، إنه "يجب على جميع الدوائر ذات العلاقة بوضع قضية حماية المنتج المحلي على رأس قائمة اولوياتها".
وبين أن "فتح الحدود للمحاصيل المستوردة، هو اكثر ما يسبب الضرر للفلاحين الذين يجازفون سنويا ويزرعون المحاصيل بالرغم من تكبدهم لخسائر كبيرة".
ودعا سلمان، الى "السيطرة على منافذ اقليم كردستان التي تمر من خلالها غالبية المحاصيل الزراعية المستوردة والتي تمنع استيرادها وزارة الزراعة لحماية المنتج المحلي".
بغداد اليوم - بغداد أجرى رئيس مجلس الوزراء، علي فالح الزيدي، اليوم الاربعاء ( 1 تموز 2026 )، جولة ميدانية ليلية شملت عدداً من شوارع وأسواق العاصمة بغداد، للاطلاع على الواقع الخدمي وحركة المواطنين. وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء، في بيان تلقته