محليات 22-09-2019, 17:16 | --


في ديالى.. أنظف مياه العراق تجري بعد إغلاق أكثر من 20 مصدرا للتلوث

بغداد اليوم - ديالى

أكدت دائرة بيئة محافظة ديالى، الاثنين، ان مياه الانهر في المحافظة هي الانظف على مستوى العراق، بعد اغلاق 20 مصدرا ملوثا.

وقال مدير بيئة ديالى عبدالله الشمري في حديث لـ(بغداد اليوم)، ان "لجنة خبراء من رئاسة الوزراء اعدت مؤخرا دراسة مستفيضة عن بيئة الانهر في كل محافظات البلاد ومنها ديالى، واثبتت بأن مياه الأنهر في المحافظة هي الانظف والاقل تلوثا قياسا ببقية المحافظات".

واضاف الشمري، ان "نظافة مياه الانهر وانخفاض معدلات تلوثها بمعدلات عالية جدا لم ياتي من فراغ بل من خلال جهد ميداني اسهم في اغلاق اكثر من 20 مصدرا للتلوث خاصة المياه الثقيلة ورمي النفايات والاوساخ".

واشار الى ان "جودة مياه الانهر في ديالى تحسنت بشكل كبير في الاشهر الماضية خاصة مع تدفق السيول"، مبينا ان "نظافة المياه تعتمد معيارا اساسيا وهو مدى التزام المواطنيين بالاجراءات والضوابط البيئية لحماية الانهر من التلوث".

أهم الاخبار

بين طموح بغداد وواقع ديالى.. خلافات الإطار تُجهض مشروع التوحيد الانتخابي - عاجل

بغداد اليوم – ديالى في الوقت الذي تسعى فيه قوى الإطار التنسيقي إلى توحيد صفوفها الانتخابية استعدادًا لخوض الاستحقاق النيابي المقبل، تبرز محافظة ديالى كأحد أبرز التحديات الميدانية أمام تنفيذ هذا المشروع، بسبب تعقيدات سياسية ومحلية تعرقل فكرة تشكيل قائمة

اليوم, 23:30