سياسة 22-09-2019, 02:54 | --
+A -A


نائبة توجه سؤالاً برلمانياً الى وزير الخارجية بشأن خور عبد الله

بغداد اليوم- بغداد

وجّهت النائبة عن دولة القانون، عالية نصيف، سؤالاً برلمانيا الى وزير الخارجية حول مدى صحة الأنباء بشأن قيامه بسحب أو تخفيف الشكوى المقدمة الى مجلس الأمن حول تجاوز الكويت على قناة خور عبدالله العراقية.

وذكر بيان لمكتب نصيف الإعلامي، أنه "استناداً للمادة (51/50) من النظام الداخلي لمجلس النواب، نرجو توجيه سؤال برلماني الى وزير الخارجية وتحديد أقرب جلسة للإجابة عنه".

وأضاف البيان، أن السؤال ينص على أن "وزارتكم أعلنت تقديم شكوى إلى مجلس الأمن ونسخة منها إلى الأمم المتحدة على تجاوز الكويت في خور عبدالله، فهناك أخبار عن سحب الشكوى أو تخفيفها الى استفسار، نرجو بيان صحة الخبر مع بيان اجراءاتكم بمتابعة الشكوى".

وتابع البيان، أن "السؤال الآخر الموجه إلى وزير الخارجية مفاده: قدمت وزارتكم مقترحاً لرئيس مجلس الوزراء حول التريث بالربط السككي مع الكويت، وقد حصلت الموافقة، فلماذا لم يتم إشعار الجانب الكويتي بقرار جمهورية العراق بخصوص التريث في الربط السككي مع الكويت".

أهم الاخبار

عامر الفائز لـ"بغداد اليوم": اجتماع الإطار قائم اليوم وسيكون عند الثامنة مساءً بمنزل الحكيم

بغداد اليوم – بغداد كشف النائب عامر الفائز، اليوم الاثنين ( 20 نيسان 2026 )، عن تفاصيل اجتماع مرتقب لقوى الإطار التنسيقي، مبينا أن اللقاء سيعقد في تمام الساعة الثامنة من مساء اليوم في منزل رئيس تيار الحكمة عمار الحكيم. وقال الفائز، في تصريح لـ”بغداد

اليوم, 18:56