بغداد اليوم- بغداد
دعا رئيس حزب المسار، النائب مثنى السامرائي، السبت، الحكومة الاتحادية الى اتخاذ موقف جاد لحماية الأوضاع من الانهيار، مشيرا الى ان ما تشهده محافظة كربلاء مؤسف ومحزن.
وقال السامرائي في تغريدة له على "توتير"، ان "ما تشهده كربلاء مؤسف ومحزن، ويوجب على الحكومة الاتحادية اتخاذ موقف جاد لحماية الأوضاع من الانهيار".
وقدم النائب السامرائي تعازيه الى ذوي الضحايا في حادث التفجير الأخير، قائلاً ان "الشعب لن تسكته التفجيرات عن المطالبة بحقوقه، ويجب الاستماع لصوته وتنفيذ إرادته".
وشهدت محافظة كربلاء امس الجمعة، تفجيرا إرهابيا استهدف باص لنقل الركاب امام سيطرة 45 بمنطقة الوند في المحافظة، اسفر بحسب إحصائية رسمية الى استشهاد 12 مدنياً واصابة 5 اخرين.
بغداد اليوم - بغداد وجهت اللجنة الأولمبية الوطنية اليوم الخميس (5 تشرين الثاني 2026) خطاباً رسمياً إلى وزارة الداخلية، تدعوها فيه للإيعاز إلى القوات الأمنية المكلفة بحماية مسبح الشعب الأولمبي بمنع دخول رئيس الاتحاد العراقي للألعاب المائية الموقوف