محليات 20-09-2019, 10:29 | --
+A -A


واشنطن تعلن دعم العراق بأكثر من 4 ملايين دولار

بغداد اليوم _ بغداد 

أعلنت السفارة الأميركية في بغداد، اليوم الجمعة، دعم البلاد بأكثر من 4 ملايين دولار لترميم وتجديد عدة مواقع اثرية.

وذكرت الصفحة الرسمية للسفارة الأميركية، في موقع "فيسبوك" أن "مدير مكتب العلاقات العامة في السفارة، جون كينكانون، والملحق الثقافي آرون سنايب، زارا اليوم، مدير المتحف الوطني العراقي، والتقيا بوزير الثقافة والسياحة والآثار، عبد الأمير الحمداني".

وأضافت السفارة، أن "اللقاء ناقش دعمنا المستمر لحكومة العراق في جهودها لحماية التراث المحلي والثقافي".

وأشار إلى قامت "بتوفير دعم يصل الى أكثر من 4 ملايين دولار من أجل ترميم وتجديد عدة مواقع اثرية، بينها بوابة عشتار، ودير مار جرجس، وبوابة بادينان، ومعبد لالش، وضريح النبي ناحوم، وقلعة أربيل".

أهم الاخبار

الأمن النيابية تفتح ملف شكاوى بشأن "تعامل أمني قاس" مع معتقلين ومتهمين

بغداد اليوم – بغداد بحثت لجنة الأمن والدفاع النيابية، اليوم الأحد (20 أيلول 2026)، شكوى تتعلق بما وصفه مقدمها بتعرض عدد من المعتقلين والمتهمين لتعامل قاس من قبل بعض الجهات الأمنية. واستضافت اللجنة السيد ريبيين ستار، بحضور رئيس كتلة الحزب الديمقراطي

اليوم, 20:17