أمن 20-09-2019, 09:26 | --


40 قتيلا بتفجير انتحاري في أفغانستان و“طالبان“ تتبنى

بغداد اليوم- بغداد

اعلنت السلطات المحلية في باكستان، اليوم الجمعة، أن نحو 40 شخصا لقوا مصرعهم وأصيب عشرات آخرون جراء تفجير سيارة مفخخة أمام مستشفى في مدينة قلات، مركز محافظة زابل بجنوب أفغانستان.

ونقلت وكالة "رويترز" عن غول إسلام سيال، المتحدث باسم حاكم المحافظة، تأكيده ارتفاع حصيلة ضحايا الهجوم الذي وقع اليوم الجمعة إلى 39 قتيلا و140 جريحا.

ولفت المسؤول إلى أن قتيلين فقط من عناصر الأمن والباقون مدنيون، بينهم أطفال ونساء ومرضى وزوار، قائلا إن المستشفى "مدمر تقريبا".

وأعلنت حركة "طالبان" مسؤوليتها عن الهجوم، مشيرة إلى أنه استهدف مكتب مديرية الأمن الوطني الواقع قرب المستشفى.

أهم الاخبار

المزرعة الحمراء في ديالى.. من أكبر غابة رمان في الشرق الأوسط إلى أطلال مهجورة

بغداد اليوم – ديالى على مدى أكثر من مئة عام، شكّل رمان شهربان علامة زراعية مميزة عُرفت على مستوى العراق كأجود أنواع الرمان، حتى بات اسمه عنوانًا للجودة في الأسواق، ولا سيما العاصمة بغداد. لكن بعد أحداث حزيران 2014 واجتياح تنظيم داعش مناطق واسعة من قضاء

اليوم, 16:35