بغداد اليوم - ديالى
أكدت اللجنة الامنية في مجلس ديالى، الخميس، أن بحيرة حمرين اصبحت خارج دائرة الخطر الامني.
وقال رئيس اللجنة، صادق الحسيني في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "الحشد الشعبي نجح على مدار الاشهر القليلة الماضية، من اعتماد ستراتيجية امنية في محيط بحيرة حمرين (65 كم شمال شرق بعقوبة)، أسهمت في تأمين ضفافها ومنع خلايا داعش من التسلل خلالها بين المناطق".
وبين الحسيني، أن "اجتماعاً امنياً سيعقد في تشرين الاول المقبل، مع القيادات الامنية، بمختلف عناوينها من اجل حسم قرار عودة صيد الاسماك، باعتبارها مهنة للكثير من العوائل، لاسيما في المناطق القريبة من البحيرة".
واعتبر رئيس اللجنة الامنية في مجلس ديالى، "خروج بحيرة حمرين من دائرة الخطر الامني انجاز امني للحشد الشعبي الذي دفع دماء زكية من اجل تأمين اكبر خزين مائي في ديالى، ومنع تحول البحيرة الى بؤرة وملاذ للخلايا النائمة، خاصة وان البحيرة تقع في قلب حوض حمرين ويحيط بها من 3 جهات".
بغداد اليوم - بغداد كشف الناطق باسم القائد العام للقوات المسلحة صباح النعمان، اليوم الأربعاء (10 أيلول 2025)، عن تفاصيل تحرير المواطنة الروسية إليزابيث تسوركوف. وقال النعمان في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إنه "في أواخر آذار من العام 2023،