عربي ودولي 16-09-2019, 16:47 | --


البغدادي في تسجيل مزعوم يتحدث عن خطط تنظيمه اللاحقة

بغداد اليوم - متابعة

انتشرت، الاثنين، رسالة صوتية منسوبة لزعيم تنظيم "داعش"، أبو بكر البغدادي، تحدث فيها عن خطط تنظيمه اللاحقة، وحذر فيها من أن "العمليات اليومية" مستمرة.

وبدأ البغدادي حديثه بدعوة عناصره إلى "الجهاد"، مشيرا إلى ما وصفها بـ "مبايعات جديدة" لخلافته المزعومة.

وأكد البغدادي في التسجيل الذي نسب إليه واستمر 30 دقيقة أن العمليات على قدم وساق وفي مختلف الجهات وبشكل يومي.

وتحدث البغدادي في التسجيل عن نشاطات داعش على مختلف الجبهات، وأشار إلى أماكن مختلفة، يقود فيها التنظيم معاركه وعملياته اليومية، منها مالي ومنطقة الشام والشرق الأدنى ولكنه لم يحدد الدول التي تتم فيها تلك العمليات.

وقالت صحيفة "The Sun"، إن البغدادي انتقد الحكام "الطغاة" في العديد من الدول، مثل مصر والسودان وليبيا واليمن.

ودعا البغدادي أيضا إلى استهداف رجال الأمن والمحققين والقضاة في السجون التي يقبع بها عناصر تنظيمه.

وفي اب عام 2018، أفادت بعض وسائل الإعلام، بأن البغدادي أصيب بجروح خطيرة، وفقد القدرة على قيادة التنظيم.

أهم الاخبار

بعشيقة بلا مبرر.. القاعدة التركية في مهب الريح بعد نهاية "العمال الكردستاني" - عاجل

بغداد اليوم - نينوى في لحظة غير متوقعة، أسدل حزب العمال الكردستاني الستار على عقود من الصراع، معلنًا عن حل نفسه وترك السلاح. وبين صدى هذا التحول المفاجئ، تبرز نينوى كواحدة من أكثر المحافظات تأثرًا بهذا الحدث، حيث لا تزال القواعد التركية حاضرة بقوة، رغم

اليوم, 23:00