أمن 15-09-2019, 09:31 | --
+A -A


مصدر: 46 مليار دينار سبب اعتقال مديرة حسابات قيادة شرطة البصرة

بغداد اليوم - البصرة

كشف مصدر أمني، الأحد (15 أيلول 2019) عن سبب اعتقال مديرة حسابات قيادة شرطة البصرة، هيفاء مطشر الزركاني، فيما تحدث عن صلتها بفقدان 46 مليار دينار.

وقال المصدر، الذي رفض الكشف عن اسمه، (بغداد اليوم) إن "مديرة قسم الحسابات متهمة باختلاس 46 مليار دينار عراقي، من رواتب منتسبي وشرطة محافظة البصرة"، لافتا إلى أنها "قيد الاحتجاز في مقر خلية الصقور الاستخبارية، الكائن في القصور الرئاسية في محافظة البصرة".

وأضاف المصدر، أن "لجانا تحقيقية وجهات رقابية حققت بفقدان اموال التقاعد المستقطعة من الشرطة والضباط، منذ عام 2006 وحتى عام 2019"، مبيناً أنه "من المفترض أن تسلم الأموال التي تستقطع من رواتب المنتسبين والشرطة الى المصارف الحكومية، حيث تودع الأموال المستقطعة لكي يتم تسليمها لاحقا كرواتب تقاعية للمنتسبين، لكن تلك الأموال مفقودة ولا زالت مجهولة المصير".

وأردف: "بعد التدقيق وبعد تدخل هيأة النزاهة وديوان الرقابة المالية ومخاطبة المصارف الحكومية المعنية وهيأة التقاعد الوطنية، تبين فقدان 46 مليار دينار".

أهم الاخبار

تحالف العزم يهنئ بالذكرى الـ105 لتأسيس الدولة العراقية بغداد

بغداد اليوم - بغداد هنأ تحالف العزم، اليوم الأحد (23 آب 2026)، أبناء الشعب العراقي بمناسبة الذكرى الخامسة بعد المئة لتأسيس الدولة العراقية الحديثة، داعياً إلى الالتزام بالدستور وتوحيد الجهود الوطنية. وذكر المكتب الإعلامي للتحالف في بيان تلقته (بغداد

اليوم, 00:50