عربي ودولي 14-09-2019, 14:38 | --


التحالف العربي يؤكد استمرار التحقيقات بشأن الهجوم الأخير على "أرامكو"

بغداد اليوم _ متابعة

أكد التحالف العربي بقيادة السعودية، اليوم السبت، ان التحقيقات جارية لمعرفة الجهات المسؤولة عن الهجمات التي استهدفت معملي النفط التابعين لشركة "أرامكو" صباح اليوم.

وقال المتحدث باسم التحالف العقيد الركن تركي المالكي في بيان: "بالإشارة للبيان الصادر عن المتحدث الأمني بوزارة الداخلية بشأن الهجوم الإرهابي صباح اليوم، على معملين تابعين لشركة أرامكو السعودية بمحافظة بقيق وهجرة خريص، وبناء على التحقيقات الأولية المشتركة مع الجهات ذات العلاقة والمبنية على الدلائل والمؤشرات العملياتية والأدلة المادية بموقعي الهجوم الإرهابي، فإن قيادة القوات المشتركة للتحالف تؤكد أن التحقيقات لا تزال جارية لمعرفة وتحديد الجهات المسؤولة عن التخطيط والتنفيذ لهذه الأعمال الإرهابية".

وأشار المالكي إلى "استمرار قيادة القوات المشتركة للتحالف باتخاذ وتنفيذ الإجراءات اللازمة للتعامل مع هذه التهديدات الإرهابية للحفاظ على المقدرات الوطنية وكذلك أمن الطاقة العالمي وضمان استقرار الاقتصاد العالمي".

وأعلن الحوثيون في وقت سابق من اليوم السبت، استهداف معملين نفطيين لشركة "أرامكو" السعودية بـ10 طائرات مسيرة، ما أسفر عن وقوع انفجارات وحرائق في المعملين، الأمر الذي لاقى ادانات دولية واسعة.

أهم الاخبار

الأمم المتحدة: 383 قتيلا من عمال الإغاثة خلال 2024 نصفهم في غزة

بغداد اليوم - متابعة كشفت الأمم المتحدة، اليوم الأربعاء (20 آب 2025)، عن مقتل 383 عامل إغاثة في العام 2024، نصفهم تقريبا في قطاع غزة، معتبرة أن هذا الرقم القياسي يشكل "إدانة فاضحة" للا مبالاة الدولية، وينبغي أن تؤدي لوضع حد "للإفلات من

اليوم, 10:08