بغداد اليوم - ديالى
أكدت النائب ناهدة الدايني، السبت (14 أيلول 2019)، أن أكثر من 30 قرية لا تمتلك سوى العصا للدفاع عن نفسها في مناطق متفرقة من ديالى.
وقالت الدايني في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "أكثر من 30 قرية زراعية منتشرة في قواطع جنوب بهرز وجنوب بلدروز وريف جلولاء ومناطق أخرى، لا يملك اهاليها سوى العصا للدفاع عن أنفسهم امام التحديات الامنية ومنها هجمات المتطرفين سواء داعش او غيرهم".
واضافت، أن "تجريد القرى من اسلحتها سيجعلها ضعيفة جدا امام الارهاب"، مؤكدة أن "ما يحصل يستدعي اعادة نظر من قبل المؤسسة الامنية في ضرورة منع تجريد القوى من الاسلحة بل دعمها لتصبح اقوى في مواجهة اي تحدي أمني مع التأكيد على معالجة وفرة السلاح في قرى ومناطق اخرى".
بغداد اليوم - متابعة حذّر اللواء يحيى رحيم صفوي، المستشار العسكري الأعلى لقائد الثورة الإسلامية في إيران، يوم الإثنين (18 آب 2025)، من أنّ المنطقة تقف على أعتاب مواجهة جديدة مع إسرائيل، مؤكداً أن الوضع الراهن ليس هدنة وإنما حالة حرب مستمرة. وقال صفوي في