محليات 11-09-2019, 06:19 | --


الجنائية المركزية: السجن 15 عاما لمدان بالعمل في إحدى تشكيلات "داعش"

بغداد اليوم-بغداد

أصدرت المحكمة الجنائية المركزية في رئاسة استئناف الرصافة الاتحادية، (11 أيلول 2019) حكما بالسجن لمدة 15 عاما على مدان يعمل  في ما يسمى الشرطة الإسلامية، إحدى تشكيلات تنظيم داعش، في منطقة آلبو كمال.

وذكر المركز الإعلامي لمجلس القضاء الأعلى، في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "مدانا اعترف في التحقيق الابتدائي والقضائي بالانتماء إلى تنظيم داعش الإرهابي ونسب  للعمل في صناعة العبوات الناسفة".

وأضاف  انه "تدرج وأصبح مسؤول المضافات في منطقة الدورة  ومن ثم نقل الى الديوان الخاص بالمشتقات النفطية  ومسؤول محطات تعبئة الوقود بعد إصابته بالقصف الجوي في سوريا".

 ونوه الى أن "المحكمة وجدت الأدلة كافية لتجريم المدان وفق أحكام المادة الرابعة من قانون مكافحة الإرهاب رقم 13 لعام 2005".

أهم الاخبار

العراق يتجه نحو الطاقة الشمسية.. 530 بناية حكومية تتحول وخطط لزيادة ساعات التجهيز

بغداد اليوم - بغداد أعلنت وزارة الكهرباء، اليوم الأحد (25 أيار 2025)، أن الحكومة أقرت تزويد 530 بناية حكومية بمنظومات الطاقة الشمسية، فيما أشارت إلى وضع خطة لزيادة ساعات التجهيز بعد اعتماد أبنية حكومية على الألواح الشمسية، مبينة أن هذه السياسة ملزمة

اليوم, 15:23