سياسة 11-09-2019, 03:41 | --
+A -A


نائب عن سائرون يدعو لتوسعات مستمرة بالعتبات لمنع تكرار حادثة التدافع بكربلاء

بغداد اليوم - بغداد

قال عضو مجلس النواب عن تحالف سائرون سلام الشمري، الأربعاء، 11 أيلول، 2019، إن التزايد المستمر باعداد الزائرين للمراقد والعتبات الدينية في العراق يتطلب وضع خطط طويلة الامد لتوسعتها.

وذكر الشمري في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "ما حدث في كربلاء المقدسة واثناء ركضة طويريج نتيجة زخم الزوار الكبير ومسيرهم نحو اتمام هذه الشعيرة، ادى الى سقوط عدد من الشهداء والمصابين".

وأضاف، أن "على الجهات المعنية التوسع في تاهيل وبناء مايحيط بالمراقد المقدسة من طرق وابواب دخول وخروج من اجل ان تتم الزيارات المقدسة بسلاسة ودون اي حادث".

واعلنت وزارة الصحة، الثلاثاء 10 ايلول 2019، الحصيلة النهائية لحادثة التدافع في العتبة الحسينية بكربلاء

وقالت الصحة في بيان، إن "الحصيلة النهائية لحادثة تدافع الزائرين في كربلاء المقدسة هي مصرع 31 زائرا واصابة 102".

وأضافت، أن "بعض المصابين يتلقون العلاج الان والاخرين غادروا المستشفى".

أهم الاخبار

الاستخبارات العسكرية تسيطر على أكثر من 81 ألف حبة مخدرة في الأنبار

بغداد اليوم - بغداد أعلنت الاستخبارات العسكرية، اليوم الإثنين ( 11 أيار 2026 )، عن ضبط كميات كبيرة من الحبوب المخدرة في صحراء الأنبار كانت معدّة للتهريب والترويج، وذلك ضمن عملية أمنية نوعية نُفذت قبل وصولها إلى مرحلة التوزيع. وذكرت المديرية في بيان تلقته

اليوم, 12:55