بغداد اليوم - بغداد
قال عضو مجلس النواب عن تحالف سائرون سلام الشمري، الأربعاء، 11 أيلول، 2019، إن التزايد المستمر باعداد الزائرين للمراقد والعتبات الدينية في العراق يتطلب وضع خطط طويلة الامد لتوسعتها.
وذكر الشمري في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "ما حدث في كربلاء المقدسة واثناء ركضة طويريج نتيجة زخم الزوار الكبير ومسيرهم نحو اتمام هذه الشعيرة، ادى الى سقوط عدد من الشهداء والمصابين".
وأضاف، أن "على الجهات المعنية التوسع في تاهيل وبناء مايحيط بالمراقد المقدسة من طرق وابواب دخول وخروج من اجل ان تتم الزيارات المقدسة بسلاسة ودون اي حادث".
واعلنت وزارة الصحة، الثلاثاء 10 ايلول 2019، الحصيلة النهائية لحادثة التدافع في العتبة الحسينية بكربلاء
وقالت الصحة في بيان، إن "الحصيلة النهائية لحادثة تدافع الزائرين في كربلاء المقدسة هي مصرع 31 زائرا واصابة 102".
وأضافت، أن "بعض المصابين يتلقون العلاج الان والاخرين غادروا المستشفى".
بغداد اليوم - بغداد نفى البنك المركزي العراقي، اليوم السبت، صدور قرار يقضي بتخفيض متطلبات الحد الأدنى لرؤوس أموال شركات تجارة الذهب، مؤكداً عدم صحة الأرقام والتفاصيل المتداولة بشأن تصنيف هذه الشركات وشروط عملها. وذكر البنك، في بيان صادر عن مكتبه