بغداد اليوم - ديالى
كشف رئيس لجنة المنظمات في مجلس ديالى كريم الجبوري، الاحد، عن حجم المنظمات المتعاونة داخل المحافظة.
وقال الجبوري في حديث لـ (بغداد اليوم)، ان "5% من المنظمات الدولية والمحلية العاملة داخل ديالى متعاونة وتعتمد معايير شفافة في كشف برامجها ومشاريعها وتتم عبر بوابة مجلس ديالى".
واضاف الجبوري، ان "بقية المنظمات الاخرى تعمل دون اي تنسيق مع مجلس ديالى ولجنته المختصة وبعضها تورط للاسف في دعم دعاية انتخابية مبكرة لبعض الساسة وهذا امر غير مقبول"، لافتا الى ان "سمعة الكثير من المنظمات وخاصة الدولية على المحك واذا استمر الوضع هكذا سنكشف للراي العام كل الخروقات".
واشار رئيس لجنة المنظمات في مجلس ديالى الى ان "جوهر عمل المنظمات هي الشفافية والاستقلالية في اداء البرامج الانسانية وخلطها في العمل السياسي خطا فادح مؤكدا بان لجنته لن تقبل بان تتحول البرامج الانسانية الى ادوات سياسية لاستثقطاب اصوات الناخبين بسبب ضغط بعض الساسة وهمينتهم على قرار بعض المنظمات ومنها الدولية".
بغداد اليوم - بغداد هنأ تحالف العزم، اليوم الأحد (23 آب 2026)، أبناء الشعب العراقي بمناسبة الذكرى الخامسة بعد المئة لتأسيس الدولة العراقية الحديثة، داعياً إلى الالتزام بالدستور وتوحيد الجهود الوطنية. وذكر المكتب الإعلامي للتحالف في بيان تلقته (بغداد