بغداد اليوم- بغداد
باشرت قوات الحشد الشعبي، بالتنسيق مع قيادة عمليات الفرات الأوسط، السبت، بتنفيذ الخطة الأمنية لزيارة العاشر من محرم في كربلاء، والتي تضمنت رفع حالة التأهب وبناء السواتر على الحدود مع محافظة الانبار.
وقال رئيس لجنة الحشد حامد السعيدي، في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إنه أشرف هذا اليوم على "تامين المنطقة الشمالية الغربية لمدينة كربلاء بدءا بمحور الرحالية وحتى غرب مدينة كربلاء وذلك من خلال تعزيز القوات ورفدها بالاسلحة والاجهزة الحديثة ونشر نقاط ثابتة واخرى متحركة".
وأضاف السعيدي، ان "الحشد الشعبي والجيش والشرطة يحققون تقدما كبير على صعيد الامني من خلال تطهير المناطق التي كانت تشكل خطرا على امن وحدود كربلاء والانبار".
وبين، أن "التنسيق عالي مع قيادة عمليات الفرات الاوسط، وعلى اساسه قمنا بتنفيذ الخطة الامنية لزيارة عاشوراء وكان ضمن الخطة تامين الصحراء الغربية لمدينة كربلاء حيث ثم تعزيز القوات وبناء السواتر ورفع حالة التاهب لدى المقاتلين"، لافتا الى ان "العدو لن يستطيع ان يدنس تراب كربلاء ولو فكر بذلك فسنجعل هذه الصحراء مقبرة له".
بغداد اليوم - بغداد هنأ تحالف العزم، اليوم الأحد (23 آب 2026)، أبناء الشعب العراقي بمناسبة الذكرى الخامسة بعد المئة لتأسيس الدولة العراقية الحديثة، داعياً إلى الالتزام بالدستور وتوحيد الجهود الوطنية. وذكر المكتب الإعلامي للتحالف في بيان تلقته (بغداد