اقتصاد 30-08-2019, 02:51 | --


التخطيط تصادق على صرف التخصيصات لإنشاء 18 مستشفىً بعدد من المحافظات

بغداد اليوم _ بغداد

أعلن وزير التخطيط، نوري صباح الدليمي، الجمعة (30 اب 2019)، مصادقته على تخصيص 104 مليار دينار، لبناء 18 مستشفى حديثة في عدد من محافظات العراق.

وقال الدليمي في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن "هذه المبالغ خُصِّصت من الموازنة الاستثمارية لوزارة الصحة لعام 2019؛ لبناء 10 مستشفيات تعليمية سعة 400 سرير في محافظات (البصرة، وميسان، وكربلاء، وبابل، وذي قار، والنجف، ونينوى، وكركوك، وواسط، والمثنى)، و3 مستشفيات عامة سعة 200 سرير في أقضية (القائم، وحديثة، وهيت) في محافظة الأنبار، و4 مستشفيات عامة سعة 100 سرير في أقضية (الدجيل، والدور، وسامراء، والطوز) في محافظة صلاح الدين، وبناء مستشفى في حي المعامل في محافظة بغداد".

وأكد أن "الوزارة ستعمل بالتنسيق مع وزارة الصحة والبيئة على توفير كافة سبل الدعم اللازمة لإنجاز المشاريع في توقيتاتها"، لافتاً إلى ان "المستشفيات سيتم تسليمها كاملة مع التأثيث والتجهيز".

وخوّل وزير التخطيط، "الجهات المعنية في وزارة الصحة والبيئة بصلاحيات التنفيذ والصرف مع مراعاة الالتزام بالتعليمات والصلاحيات الخاصة بتنفيذ الموازنة الاستثمارية لعام 2019".

أهم الاخبار

جنرال إيراني: قواتنا أكثر استعداداً مما كانت عليه قبل الحرب الـ12 يوماً

بغداد اليوم- متابعة أكد قائد مقر خاتم الأنبياء في القوات المسلحة الإيرانية، اللواء علي عبد اللهي، اليوم الخميس، (4 أيلول 2025)، إن قوات بلاده أكثر استعدادًا مما كانت عليه قبل الحرب الـ 12 يوماً مع إسرائيل. وقال الجنرال الإيراني في رسالة الى الشعب

اليوم, 17:58